春夏秋冬
四季の味

旬の味

海老源・海遊亭では
地のもの、旬のものにこだわり
料理長自身が「これだ」と感じる素材を厳選。
四季折々の素材を生かした富山の味を表現。
旬の新鮮な海鮮と山の幸を一緒に味わう贅沢。
一品一品、心を込めて作られるコース料理。
決して妥協しない
作り手の拘りをぜひご賞味ください。

しろえび

富山湾の宝石白えびをご堪能下さい。
白海老ミニコース
お一人様  4,000円(税込) 海遊亭限定☆
・付出し・珍味・刺身・地魚の焼物・蒸し物・揚物・お食事・デザート

白海老フルコース(要予約)
お一人様  5,700円(税込)
・珍味・刺身・お吸い物・蒸し物・揚物・唐揚・洋皿・白海老丼・デザート

ほたるいか

ほたるいかは、産卵期の3月~6月かけて深海の谷間から海岸近くまで郡遊し、海面を神秘的な青白い光でおおいます。
富山湾、とくに滑川沖合いのように、ほたるいかが大量に郡遊する場所は世界に例がなく、国の天然記念物に指定されています。ぜひ滑川のほたるいかをお召し上がりください。
ホタルイカミニコース 4,000円(税込) 海遊亭限定☆
ホタルイカフルコース 5,700円(税込)

かに料理 (9月~3月)
カニフルコース 8,000円(税込)
(要予約)

ブリ

ぶり料理(11月~3月)
ぶりフルコース 8,800円(税込)
(要予約)

旬の味覚

(6月下旬~8月)
岩ガキフルコース 6,600円(税込)
(要予約)

あんこう料理(11月~3月)
あんこうフルコース 5,500円(税込)
(要予約)